您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

中共六安市裕安區第四屆紀律檢查委員會第四次全體會議召開

日期:2019-02-19編輯:朱華祥來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

11.jpg

      2月18日,中共六安市裕安區第四屆紀律檢查委員會第四次全體會議召開,深入學習貫徹習近平總書記在中央紀委三次全會上的重要講話精神,按照省紀委十屆四次全會和市紀委四屆四次全會的部署要求,總結裕安去年紀檢監察工作,深入分析當前形勢,安排部署今年任務。區委書記陳社教出席會議并講話,區領導王仲儒、張成、張矩貴、董永來、黃勇華、欒昌榮、劉太平、陳傳忠、朱健、張樹森、施萬章、楊鵬飛、趙文彬、金研等出席會議。

22.jpg

      陳社教指出,習近平總書記在中央紀委三次全會上發表的重要講話,系統回顧了黨的十九大以來全面從嚴治黨取得的新的重大成果,深刻總結了改革開放40年來我們黨進行自我革命的寶貴經驗,明確指出了今年和今后一個時期全面從嚴治黨的重點任務,為我們指明了努力方向、提供了根本遵循。全區各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習、認真領會,要深刻把握全面從嚴治黨的重大成果,深刻把握全面從嚴治黨的寶貴經驗,深刻把握全面從嚴治黨的目標任務,不斷把裕安全面從嚴治黨引向深入。

      陳社教指出,過去一年,全區各級黨組織和紀檢監察機關全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨取得重要成果,政治建設持續加強、改革力度持續加大、警示教育持續深化、利劍作用持續彰顯、監督實效持續提升、正風肅紀持續深化。在肯定成績的同時,也要清醒看到全面從嚴治黨永遠在路上,反腐敗斗爭的形勢依然嚴峻復雜。要聚焦重點任務,始終保持堅強的政治定力,堅定不移強化思想武裝,堅定不移加強政治建設,堅定不移深化作風建設,堅定不移推進標本兼治,堅定不移提高監督實效,堅定不移維護群眾利益,為全區脫貧摘帽、全面建成小康社會提供堅強紀律保障。

      陳社教強調,全面從嚴治黨越向縱深推進,全區各級黨組織和紀檢監察機關的責任越大、任務越重,要堅持嚴實作風,始終保持強烈的政治責任,敢于擔當、敢于負責。要強化主體責任,加強對全面從嚴治黨的領導,推動黨建責任落細落實;要強化監督職責,加強日常監督管理,推進紀律監督、監察監督、派駐監督、巡察監督有效銜接;要強化精準問責,認真執行即將修訂的《中國共產黨問責條例》,精準追責、精準問責;要強化隊伍建設,堅決做到忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔,努力打造讓黨放心、讓人民群眾滿意的執紀鐵軍。全區各級黨組織和紀檢監察機關要以永遠在路上的堅韌和執著,敢于擔當、積極作為,持續推進全面從嚴治黨向縱深發展,以優異的成績向建國70周年獻禮。

      區委常委、區紀委書記、區監委主任朱健主持會議并代表區紀委常委會作題為《牢記初心使命 忠誠履職盡責  努力推動新時代紀檢監察工作高質量發展》的工作報告。

      全會還審議通過了《區紀委常委會工作報告》和全會《決議》。(李立勝  王雨紅)


分享到:
网球优等生