您當前所在位置:首頁 > 專題專欄 > 精準扶貧

全區“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動暨掃黑除惡專項斗爭、脫貧攻堅“春季攻勢”工作會議召開

日期:2019-03-07編輯:朱華祥來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

      3月6日,全區“嚴規矩、強監督、轉作風”集中整治形式主義官僚主義專項行動暨掃黑除惡專項斗爭、脫貧攻堅“春季攻勢”工作會議召開。區委書記陳社教出席會議并講話,他強調,要堅持問題導向,強化工作舉措,推動整改落實,切實提升全區三項工作水平。張成、張矩貴、董永來、黃勇華、欒昌榮、陳傳忠、朱健、張樹森、楊鵬飛、林志誠、趙文彬等區幾個班子領導出席會議。

      陳社教指出,要提高政治站位,以開展專項行動為統領,著力在整治形式主義、官僚主義上下功夫、見實效。要突出政治引領,堅持把專項行動作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的預熱動作,作為營造良好政治生態的有效載體,作為“三查三問”的有力抓手;要深化問題整治,突出整治文山會海抬頭檢查考評較多、責任擔當“上推下移”、為群眾企業服務存在“中梗阻”、 貫徹決策部署“打折扣”等問題,切實把問題整治到位;要抓好統籌結合,把“嚴強轉”集中整治專項行動與中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改相結合,與堅持底線思維、防范化解重大風險相結合,與中央環保督察“回頭看”反饋整改相結合,與省委巡視、市委巡察、區委巡察整改相結合,與“掃黑除惡”專項斗爭相結合,與民生領域專項整治相結合,以作風整治的實在效果,推動當前各項重點工作高點起步;要堅持領導帶頭,各級領導班子和領導干部要帶頭查找自身存在的突出問題,執法監管部門和窗口單位、服務行業要突出服務群眾、服務企業這個著力點,區紀委監委機關要加大監督執紀問責力度,推動專項行動見真章、動真格、求真效,確保整治不做虛功、不走過場。

      陳社教強調,要保持政治定力,以深化掃黑除惡為契機,著力在推進打防并舉、標本兼治上下功夫、見實效。全區上下要進一步增強思想自覺,以習近平總書記重要講話精神為根本遵循,堅決樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,著力推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展;要進一步壓實工作責任,各黨委(黨組)要肩負起掃黑除惡專項斗爭的政治責任,把掃黑除惡專項斗爭擺在突出重要位置,把這一重大政治任務放在心上、扛在肩上、抓在手上,確保對涉黑涉惡犯罪的打擊全面形成高壓態勢,堅決打贏掃黑除惡這場硬仗;要進一步補齊工作短板,堅決“打傘破網”, 加快線索核查,開展重點領域治理,堅持法治引領;要進一步深化標本兼治,注重源頭治理,健全工作機制,加強專業化建設,加強法治宣傳。

      陳社教強調,要嚴守政治責任,以打好“春季攻勢”為起點,著力在抓好問題整改、鞏固提升上下功夫、見實效。各地各部門要以開展脫貧攻堅“春季攻勢”為契機,緊緊圍繞年度目標任務,在加強理論學習中校準工作方向,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和相關講話精神,堅定不移把提高脫貧質量放在首位,堅定不移把革命老區脫貧攻堅擺在更加突出位置,堅定不移解決扶貧領域形式主義官僚主義等突出問題,堅定不移扛起重大政治責任,全力以赴做好脫貧攻堅工作;在強化問題整改中提高工作質量,把抓好中央專項巡視反饋意見整改作為當前全區脫貧攻堅的頭等大事,進一步壓實工作責任,進一步夯實整改措施,確保所有問題改徹底、改到位,按時按質按量完成各項整改任務;在對標后續規劃中完善工作舉措,進一步強化攻堅舉措,進一步提高脫貧質量,進一步改進工作作風,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗。

      陳社教強調,做好三項工作是當前各項工作的重中之重,是政治任務、政治責任,也是裕安所需、群眾所盼。全區上下要以此次會議為契機,堅決貫徹落實中央和省、市、區委決策部署,扎實開展“嚴強轉”專項行動,深入推進掃黑除惡專項斗爭和脫貧攻堅“春季攻勢”,為實現全年工作良好開局提供堅強保障。

      區委副書記董永來主持會議,并要求全區上下要提高政治站位,把握工作重點,抓好統籌結合,確保專項行動不做虛功、掃黑除惡不走過場、脫貧攻堅不懈怠松勁,以新的面貌、新的擔當、新的作風積極投身綠色振興美好裕安建設新征程、展現新作為。

      會上,區委常委、組織部長欒昌榮安排部署了全區脫貧攻堅“春季攻勢”工作;區委常委、區紀委書記、監委主任朱健安排部署了“嚴強轉”集中整治專項行動任務;副區長李鴻斌總結部署了全區掃黑除惡專項斗爭工作。(李立勝  趙宇  程寶發)

分享到:
网球优等生