您當前所在位置:首頁 > 專題專欄 > 精準扶貧

裕安區委常委會中央脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會召開

日期:2019-04-11編輯:李立勝來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

4月10日,中共六安市裕安區委常委會中央脫貧攻堅專項巡視專題民主生活會召開。市紀委監委、市委組織部相關負責人到會指導。區委書記陳社教主持民主生活會。區委常委班子成員參加會議,區人大常委會主任張成、區政協主席張矩貴列席會議。

會上,陳社教強調了開好區委常委會中央脫貧攻堅專項巡視專題民主生活會有關要求,并代表區委常委班子作對照檢查,圍繞深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述、指示批示以及視察安徽視察六安重要講話精神,從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”出發,聚焦中央專項巡視反饋意見和“十個有之”方面問題,深刻進行查擺剖析和對照檢查,明確整改方向措施。

區委常委班子成員結合個人思想和工作實際,堅持問題導向,對照中央專項巡視反饋意見和“十個有之”方面問題,逐一進行檢查分析,自我批評實事求是,互相批評坦誠相見,對批評意見照單全收、虛心接受,貫徹了從嚴從實的要求,錘煉了黨性,觸及了靈魂,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

陳社教代表區委常委班子作表態發言時指出,抓好中央專項巡視整改,是我們必須履行的重大政治責任、必須落實的重大政治任務、必須解決的重大政治問題。我們要深刻理解、準確把握習近平總書記關于扶貧工作、巡視工作的重要論述,認真學習領會省委書記李錦斌巡視整改工作有關會議上的講話精神,進一步提高政治站位、強化政治擔當,切實在整改落實上見真章、動真格、求實效,堅決做到“四確保四不放過”,扎實做好巡視“后半篇文章”,以整改落實的實際成效檢驗“四個意識”、踐行“兩個維護”。

陳社教強調,要在學思踐悟上下真功,堅持以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述統領脫貧攻堅工作,切實做到學懂弄通做實。要在真改實改上出硬招,堅持以最嚴肅、最認真的態度對待巡視整改,以下看上查問題,以上率下抓整改,切實做到全面改、深入改,改徹底、改到位,確保巡視整改不偏不虛、清倉見底。要在脫貧攻堅上站排頭,強化整改成果運用,以改革思路和創新舉措解決好脫貧攻堅難點問題,切實提升脫貧質量。要在轉變作風上作表率,堅持打鐵自身硬、正人先正己,區委常委要帶頭嚴規矩、強監督、轉作風,力戒形式主義官僚主義,堅決把問題整徹底、改到位,團結帶領全區黨員干部群眾,全力推動中央和省委、市委各項決策部署在裕安落地生根,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(李立勝)

分享到:
网球优等生