您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

裕安區江家店鎮:重拳出擊,取締8家非法砂石料場

日期:2019-06-06編輯:朱華祥來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

      6月5日,裕安區江家店鎮黨委政府聯合環保、公安、城管、供電、司法、水政等部門對鎮域內違規砂石料場開展全面督查清理,徹底取締拆除8家非法砂石料場,進一步推進大氣污染防治攻堅戰深入開展,切實保障良好環境。

      在江家店鎮永興村一處偏僻角落,聯合執法人員對巡察發現的非法砂石料場相關設備進行現場斷電、破解拆除。今年以來,江家店鎮組織人員對鎮域內所有非法砂石廠進行拉網式摸底檢查,逐企逐項詳細登記,建檔立卡;并召開砂石料場整治工作推進會,建立多方聯動的工作機制,明確責任分工,依法整治非法砂石場點,對所有非法砂石料場確保做到“兩斷三清”, 堅決予以取締拆除,切實保障生態安全。

      此次執法取締的8家砂石料場均為非法經營,處在較為隱蔽的位置,砂石粉碎裝運造成周邊積塵增多,噪音加大,給附近百姓的生活起居和交通安全造成了嚴重的影響。 “今年以來,為了保護江家店鎮藍天、碧水、凈土,鎮黨委政府開展了非法砂石料場專項整治,對那些既無環保手續、又無國土指標、也無規劃認證的各類非法砂石料場進行堅決取締;對宣傳、告知不聽的,仍然頂風作案的非法砂石料場進行堅決整治,進行斷電、斷水、清設備、清場地、清原料,徹底保護我們這一片藍天白云。”江家店鎮鎮長劉亮表示:“下一步,我們將適時進行回頭看,對整治情況定期進行巡察、進行督導,防止這些非法砂石料場死灰復燃,出現苗頭,堅決遏制。”(李立勝)

分享到:
网球优等生