您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

孫云飛來裕安區檢查指導高考準備工作

日期:2019-06-07編輯:李立勝來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

          6月6日下午,省委常委、市委書記孫云飛來裕安區部分高考考點,實地檢查指導高考準備工作。他強調,各地各部門要進一步強化責任擔當,堅守安全底線,從嚴從細從實完善各類應急預案,全力以赴確保高考萬無一失。市政協副主席、市委秘書長黃應松,區領導王仲儒、陳傳忠、羅偉偉,以及市、區相關部門負責人等陪同檢查。

孫云飛一行先后來到三里崗小學,實地檢查指導考場設施布置,查看考場周圍環境、消防設施設備、視頻監控系統運行等情況,詳細了解今年考點的分布、考生人數、安全保障等各項工作,并與考生們親切交談,預祝他們考出理想的成績。

孫云飛在檢查中指出,一年一度的高考,社會高度關注、群眾高度關切、家長高度關心,容不得絲毫麻痹大意,容不得半點馬虎懈怠。要守住考試安全底線,堅決克服麻痹思想,始終保持警鐘長鳴,全力確保高考絕對安全。要把服務保障貫穿考試全過程,以提供優質考試環境為目標,大力推進道路交通、住宿環境、食品衛生、考點周邊環境、建筑施工等各方面的檢查和整治,力求把每一項工作做到最好,充分保障考生拿出最佳狀態、發揮最好水平。

孫云飛強調,要完善各類突發事件應急預案,把所有可能發生的風險點想全想透,提前把各項應急預案做實做細,有針對性地做好防范應對工作,讓所有考生、家長和社會各界放心。要強化工作責任,認真落實各項安全保密制度與措施,切實加強考試各環節的安全管理,嚴肅考風考紀,著力提高高考工作的社會滿意度。

分享到:
网球优等生