您當前所在位置:首頁 > 域內傳真

新安鎮舉辦中學生防溺水安全知識培訓

日期:2019-06-10編輯:程寶發來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

為進一步提高學生防溺水安全意識,保障學生安全,日前,新安鎮聯合團市委、六安市藍天救援隊舉辦中學生防溺水安全知識培訓,來自新安初中的120名學生參加了此次培訓。

六安市藍天救援隊隊長陶成誠通過播放溺水事故現場視頻、講述救援經歷、現場提問等方式向學生們介紹野外游泳的危險性。課堂上陶成誠生動活潑的講授和充滿趣味的互動,讓孩子們在歡聲笑語中學習掌握了豐富的防溺水安全知識。

暑期將至,學生防溺水安全教育工作迫在眉睫,新安鎮將持續開展防溺水安全教育宣傳活動,將防溺水安全教育工作落到實處。一是要求各村進一步核實塘壩、重點人員等信息。各村通過村級會議、包組走訪等形式擴大防溺水工作宣傳力度。二是與鎮中心校加強聯動,要求各中小學、幼兒園發放《防溺水安全教育致家長的一封信》,進一步增強家長作為監護人責任意識。三是在集鎮等人員密集處張貼防溺水宣傳標語,在重點水庫、河段豎立警示牌,營造良好的宣傳氛圍。(楊熙)

分享到:
网球优等生