您當前所在位置:首頁 > 域內傳真

江家店鎮“上下聯動”做實雨露計劃申報工作

日期:2019-06-11編輯:程寶發來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

教育扶貧是實現“兩不愁三保障”的根本保證之一,自春學期職業教育雨露計劃申報工作開展以來,江家店鎮黨委政府高度重視,上下聯動、積極籌劃,確保申報工作“零失誤”。

組織專項培訓,指導申報流程。由鎮扶貧專抓副鎮長召開專題培訓會,指導申報流程,明確此次申報的重要性,確保學生實際信息、申報信息與國辦系統“三線合一”。

強化政策宣傳,確保通知到人。結合“兩不愁三保障”突出問題排查,由鎮村干部入戶通知符合政策的學生準備在校證明,同時宣傳教育資助政策,確保不遺漏每一名符合條件的學生。

嚴格申報程序,嚴肅申報紀律。本次申報要求各村嚴格遵照村、鎮、區審核流程并按照區扶貧局要求準備申報材料,對于在申報過程中弄虛作假,制造虛假證明材料的情況,將給予嚴肅處理。

截至目前,該鎮已審核符合政策的學生107名,其中大專27人,高職21人,技師26人,中職33人。下一步將著手打卡兌付工作。(江家店鎮  伍濤)

分享到:
网球优等生