您當前所在位置:首頁 > 域內傳真

韓擺渡鎮:多形式開展全民禁毒宣傳

日期:2019-06-11編輯:程寶發來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

今年是國際禁毒日32周年,韓擺渡鎮高度重視禁毒宣傳工作,認真組織開展禁毒宣傳活動。

一是充分利用各村(居)和單位的公開欄開設禁毒宣傳專欄、鎮村主干道宣傳牌等進行禁毒宣傳,全面鋪開禁毒宣傳氛圍,增大宣傳受面,幫助推動下一步禁毒工作。二是由鎮禁毒領導小組牽頭、鎮人大、鎮婦聯、派出所、司法所等部門利用趕集日在集市舉辦禁毒集中宣傳活動。活動懸掛標語一幅、發放禁毒宣傳書籍和資料800余份,解答群眾咨詢30余人次。向廣大干部群眾宣傳《禁毒法》以及毒品對人類的危害,如何認識毒品,如何拒絕毒品,如何遠離毒品等方面的知識向干部群眾進行禁毒知識教育,得到良好反饋。三是鎮司法所結合身邊的人和事以案說法,利用真實案例使群眾更直觀、更了解毒品的危害。

通過多種形式的禁毒宣傳,進一步提高了廣大干部群眾對毒品危害的認識,增強了“拒絕毒品、珍愛生命”的意識,為構建和諧社會創造了良好的法治環境。(韓擺渡鎮 郭越)

分享到:
网球优等生