您當前所在位置:首頁 > 域內傳真

青山鄉“六到位” “三夏”防火嚴把守

日期:2019-06-11編輯:程寶發來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

為切實做好三夏防火工作,青山鄉黨委、政府迅速行動,精心組織,全面布局,六到位助推三夏防火工作順利開展。


一是宣傳到位。為營造禁燒濃厚氛圍,及時召開班子會、鄉村組干部大會和全體教師大會,做好禁燒宣傳動員。層層簽訂《禁燒責任書》。張貼《防火宣傳單》200份、懸掛條幅10條;組織宣傳車2輛、拷貝防火錄音U盤4個,對全鄉各行政村進行全天候輪回宣傳,各自然村廣播不間斷播放。


二是保障到位。優先保障防火人力、財力、物力投入。結合防火側重點設立28個防火點并配備帳篷、多套防火工具,為三夏防火工作做好充分準備。


三是人員到位。全鄉所有機關干部駐村分包地塊,巡回田間地頭。要求鄉、村干部要保持24小時通訊暢通,各村責任人員實行全天候不間斷巡邏,對擅離職守、防范不嚴,視其情節對責任人進行查處。鄉成立防火應急隊伍,把握重點環節、重點部位,確保嚴防死守,嚴密監控,確保不出現焚燒秸稈現象的發生。


四是管控到位。對聯合收割機手進行統一培訓,確保收割過程中嚴格按照規定收割;動員群眾及時清理田間、路面殘余秸稈,降低源頭風險;嚴禁在路上打場曬糧、在田間地頭使用明火和吸煙。


五是統籌調配到位。為確保小麥顆粒歸倉,該鄉加強與農機部門協調配合,統一組織調度夏收農機具,及時發布麥收進度、機具需求等相關信息,引導農機具合理有序流動,做到成熟一塊,收割一塊,搶種一塊。


六是督查到位。鄉紀委專職專人全天候巡查,對防火工作措施落實不到位的單位和個人以及不遵守防火規定的行為,一律從快從嚴查處。


強化秸稈禁燒和綜合利用的宣傳,對秸稈焚燒行為始終保持高壓態勢,健全完善鄉、村、組、戶四級秸稈禁燒防控機制,充分利用好“藍天衛士”的監控運用,確保“空間覆蓋無空白、職責落實無盲點、監督管理無縫隙”,堅決做到“不冒一處煙、不著一把火”,確保顆粒歸倉,順度三夏。(王廣振)

分享到:
网球优等生