您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

2019年“文藝扶貧?攜手小康”惠民演出走進裕安區

日期:2019-06-13編輯:李立勝來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

6月11日,2019年“文藝扶貧·攜手小康”惠民演出活動走進裕安區。由安徽演藝集團和本地優秀演員組成的文藝小分隊深入到江家店鎮華祖村、城南鎮渡槽村,為當地干部群眾帶來了精彩的文藝演出。區委常委、組織部長欒昌榮,區委常委、宣傳部長、統戰部長陳傳忠,副區長羅偉偉和近千名當地群眾共同觀看了演出。

演出在舞蹈《我們的新時代》《美麗安徽我們的家》中拉開帷幕,臺上,舞蹈者舉手投足,一招一式彰顯優美舞姿;臺下,不論是白發蒼蒼的老者,還是稚氣未脫的孩童,都目不轉睛,不時報以熱烈掌聲。小品《團圓飯》通過講述駐村第一書記舍小家顧大家,扎實開展幫扶工作,激發群眾內生動力,讓貧困戶拔窮根,過上好日子、養成好習慣、形成好風氣,節目引起了現場觀眾極大的興趣。歌曲《再見了大別山》《咱老百姓》、舞蹈《舞動青春》、京劇《自己的隊伍來到面前》、歌舞《脫貧宣言》《不忘初心》……一個個精彩、接地氣的節目讓觀眾大呼過癮,贏得了陣陣掌聲。兩場演出既突出脫貧攻堅主題,又貼近百姓生活實際,以群眾喜聞樂見的藝術形式傳遞出奮發向上的正能量,鼓舞了干部群眾脫貧攻堅的士氣,提升了貧困群眾脫貧致富的信心, 為全區打贏脫貧攻堅戰凝聚強大精神動力和思想基礎。

 本次惠民演出活動由省委宣傳部、省扶貧辦主辦,安徽演藝集團、安徽廣播電視臺、市委宣傳部及區委宣傳部承辦。(沈丹)

分享到:
网球优等生