您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

裕安區舉辦“互聯網思維下政務改革實踐”專題培訓

日期:2019-06-13編輯:朱華祥來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

      6月12日,裕安區“互聯網思維下政務改革實踐”專題培訓在市委黨校舉辦。培訓會專程邀請中國信息協會信息惠民專家委員會委員、國家大數據專業委員會政務研究院研究員、廣州大學中國政務研究中心特聘研究員劉允強就做好“互聯網+政府服務”、深化“放管服”改革等作專題培訓。區領導楊鵬飛、趙文彬、羅偉偉參加培訓會。

      培訓會上,劉允強從互聯網思維下政務改革背景、互聯網思維下政務改革實踐發展進程、互聯網思維下政務改革具體實踐、政務改革機制創新和保障、推進行政審批與政務服務模式融合的難點及對策、成功落地“一窗式”政務改革的“四點啟示”等六個方面對與會人員進行了培訓講解,以廣州市荔灣區“一窗式”政務服務創新推進行政審批標準化為典型案例,對互聯網思維下政務改革實踐進行認真細致地解讀,受到與會人員的一致好評。

      區委常委、副區長趙文彬在主持培訓會時就抓好當前全區政務服務改革工作要求,要明確方向,凝心聚力抓改革,充分把握好“最多跑一次”的重要性和長效性,深入推進“互聯網+政務服務”,打造“四最”營商環境,積極推動全面深化改革各項措施,為實現全區經濟社會又好又快發展提供更加優質的政務平臺;要明確重點,精準推進謀發展,堅持需求導向、問題導向、效果導向,把群眾辦事過程中遇到的難點、痛點、堵點作為此次推進改革工作的切入點和著力點;要明確職責,嚴格考核助落實,各單位主要負責同志要自覺履行第一責任人責任,把“互聯網政務”工作列入重要議事日程,不折不扣落實好中央、省、市和區政府“互聯網+政務服務”建設的一系列部署,不斷把政務服務工作引向深入。

      各鄉鎮街、高新區、區直各單位主要負責人,以及全區單位內設機構負責人培訓班全體學員等參加培訓。(李立勝)

分享到:
网球优等生