您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

全區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

日期:2019-09-16編輯:李立勝來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

QQ圖片20190916152412.jpg

9月12日下午,裕安區“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,按照中央及省、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育有關會議要求,對全區開展主題教育進行安排部署。區委書記陳社教作動員講話。市委主題教育第三巡回指導組組長張一鳴出席會議并講話。區委副書記、區長王仲儒主持會議。市委主題教育第三巡回指導組副組長宗翔,區在職縣處級領導干部等出席會議。

陳社教在講話中指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。全區各級黨組織和黨員干部要深入學習領會、認真貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深化思想認識,提高政治站位,切實增強開展主題教育的政治自覺。開展這次主題教育,是強化理論武裝的內在要求,是深化管黨治黨的重要抓手,是筑牢群眾根基的迫切需要,是決勝全面小康的重大契機。要把牢總體要求,抓實抓好主題教育的任務舉措,聚焦總體要求抓落實,聚焦目標任務抓落實,聚焦主題主線抓落實,聚焦重點措施抓落實,推動學習貫徹“往深里走”、 “往心里走”、 “往實里走”,確保各項任務舉措落到實處、取得實效。

陳社教強調,要突出精準指導,切實增強主題教育的實際效果。要堅持分級分類指導,抓實基層支部活動,擴大群眾參與監督,深化專項整治成果,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,科學合理安排,做到精準部署、精準推動、精準指導。要強化政治擔當,著力加強主題教育的組織領導。全區各級黨組織要把開展主題教育作為重要政治任務,精心組織、用心安排、全心投入,要壓實領導責任,加強督促指導,強化宣傳引導,注重統籌兼顧,確保主題教育有力有序有效推進。

陳社教強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育任務艱巨、責任重大。讓我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,堅持“三嚴三實”,發揚斗爭精神,以高度負責的精神、從嚴從實的作風,高質量推進主題教育,奮力推動新時代綠色振興美好裕安建設再上新臺階,以優異成績慶祝新中國成立70周年!

張一鳴在講話中指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話和重要指示批示精神,按照中央和省委、市委統一部署,抓實抓好第二批主題教育。要提高政治站位,增強思想行動自覺;要聚力主題主線,準確把握目標要求;要加強分類指導,全面覆蓋精準發力;要聚焦突出問題,著力補齊工作短板;要壓實工作責任,強化責任擔當,確保主題教育有機銜接、持續推進、取得實效。

王仲儒在主持會議時要求,要提高政治站位,推動主題教育嚴要求開展。各地各單位黨委(黨組)要切實把主體責任扛起來,在主題教育活動中不斷錘煉政治品格,砥礪初心使命,強化擔當作為,確保主題教育各項工作嚴格按要求開展。要精心組織實施,確保教育活動高標準推進。要牢牢把握總體要求,強化督促指導,注重開門搞教育,確保主題教育取得扎實成效。要抓好工作結合,促進經濟社會高質量發展。把開展主題教育同穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合好,真正做到兩手抓、兩不誤,把黨員干部在主題教育中激發出來的熱情轉化為推動新時代綠色振興美好裕安建設的強大力量。

市委主題教育巡回指導組成員;區委委員、候補委員;區委主題教育領導小組成員及辦公室負責同志,區委各部委、區直各單位黨組(黨委)和群團組織黨組織主要負責同志,區紀委監委領導班子成員,區委巡察組組長;區級民主黨派、工商聯和無黨派代表人士;市四次黨代會代表;各鄉鎮街、高新區黨(工)委主要負責同志和組織委員等參加會議。(李立勝  王安樂  王雨紅)

分享到:
网球优等生