您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

陳社教作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告

日期:2019-11-04編輯:李立勝來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

根據區委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,111日下午,區委書記陳社教就“大力整頓軟弱渙散村黨組織,統籌推進農村基層黨建全面進步全面過硬”作專題黨課報告。區委副書記董永來主持會議。區委常委、組織部長欒昌榮出席會議。

陳社教指出,農村基層黨組織,是聯系服務群眾的“最后一公里”,必須要加強自身建設,全面提升組織力,強化政治功能,著力提高聯系群眾、團結群眾、服務群眾的能力,努力為群眾辦好民生實事,從而提升村黨組織的凝聚力和號召力,不斷鞏固黨的執政根基。加強農村基層黨建,是旗幟鮮明講政治的生動體現,是夯實黨的執政基礎的現實需要,是做好新時代“三農”工作的重要基礎,是提升基層治理能力的必然要求,我們要提高政治站位,充分認識農村基層黨建的重要意義,更加自覺地以黨的政治建設為統領,堅定不移推進全面從嚴治黨,大力整頓軟弱渙散村黨組織,努力開創全區農村基層黨建工作新局面。

陳社教強調,要緊盯支部建設,切實提升農村基層黨建的基礎工作。要推進組織生活提質增效,樹牢組織生活意識,統籌組織生活方式,嚴格組織生活要求,提升組織生活實效,增強基層組織活力;要推進“四聯四幫”提標擴面,豐富“四聯四幫”內涵,拓展“四聯四幫”內容,樹立黨員先鋒形象,增強黨員內生動力;要推進集體經濟提檔升級,完善扶持壯大集體經濟政策,探索完善扶持壯大集體經濟路徑,完善收益分配機制,增強示范帶動能力;要推進抓鄉促村提速做實,強化責任落實,強化力量配備,健全工作機制,增強基層黨建合力。要加強隊伍建設,持續夯實農村基層黨建的戰斗堡壘。抓軟弱渙散村黨組織整頓,首先就應該抓黨組織班子建設,要加大經費保障,選優配強隊伍,加強教育管理,拓寬上升渠道。要抓好主題教育,不斷深化農村基層黨建的實際成效。要督促村級黨組織認真開展主題教育,規定動作要做到位,為民服務要求實效,統籌結合要更緊密,督促指導要再深入,確保取得實實在在的效果。

陳社教指出,做好新形勢下農村基層黨建工作,任務艱巨,責任重大,使命光榮。我們要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推深做實“一抓雙促”工程,提升軟弱渙散村黨組織整頓成效,統籌推進農村基層黨建工作全面進步、全面過硬,為全面打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略提供堅強的組織保證。(李立勝)

分享到:
网球优等生