您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

區委常委會對照黨章黨規找差距專題會議召開

日期:2019-11-04編輯:李立勝來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

根據區委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,1030日上午,區委書記陳社教主持召開區委常委會對照黨章黨規找差距專題會議,對照黨章黨規,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,找出問題差距,明確整改舉措。區委常委出席會議。市委第三巡回指導組組長張一鳴到會指導。

會上,與會同志集體學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》。接著陳社教就對照黨章黨規找差距作發言,區委常委依次進行,大家對照“18個是否”,仔細查擺問題,進行原因剖析,明確整改舉措。每位常委發言后,其他常委立即對其咬耳扯袖、提醒警醒。

陳社教在主持會議時要求,要對照黨章黨規抓學習,真正做到理論學習有收獲。全區各級黨組織和全體黨員要深入學習黨章黨規,自覺把黨章黨規作為理論學習的重要內容,全面掌握黨章黨規的基本內容;要自覺遵守黨章黨規,嚴格對照黨章黨規標準約束自己、規范言行,始終按照黨章黨規要求履職盡責、干事創業;要堅決維護黨章黨規,堅持做黨章黨規的督促推動者,堅決維護黨章黨規的權威。

陳社教強調,要對照黨章黨規抓整改,真正做到黨性修養有提升。要圍繞“四帶一促”抓整改,圍繞“四項清單”抓整改,圍繞“建章立制”抓整改,聚集突出問題,抓住關鍵節點,敢于動真碰硬,做到立行立改,不折不扣把問題整改到位。要對照黨章黨規抓落實,真正做到推動工作有成效。要抓好統籌結合,加強工作調度,強化責任擔當,把主題教育的成效體現到加快新時代綠色振興美好裕安建設上來,把裕安各項事業不斷推向前進。(李立勝  王安樂  馮楊)

分享到:
网球优等生