您當前所在位置:首頁 > 域內傳真

羅集鄉扎實開展農村產權制度改革折量化工作

日期:2019-11-08編輯:程寶發來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

折股量化工作是農村集體產權制度改革中的重要環節,關系到農民群眾的切身利益,為做好折股量化工作,羅集鄉多措并舉扎實開展工作。

一是要提高認識,充分認識開展農村產權制度改革工作的重要意義,緊緊圍繞區委、區政府關于開展農村集體產權制度改革各項決策部署,認清形勢、搶抓機遇、精心策劃、狠抓落實。

二是要突出重點,緊盯改革時間表和路線圖,把握好“開門搞改革”“充分發揮村組干部、黨員和村民代表先鋒模范作用”“發揚民主、尊重群眾選擇、確保程序合法”的三個堅持,聚焦“清產核資”“確定成員身份”“資產量化”“股權設置與管理”“注冊登記”的五個環節,全力推進農村產權制度改革工作。

三是要認真學習,扎實開展清產核資和成員身份認定“回頭看”,規范農村土地承包經營權確權登記內業工作,全面落實各項改革主體工作任務,合理設置股權、強化股權管理。 (羅集鄉  張燕)

分享到:
网球优等生