您當前所在位置:首頁 > 域內傳真

合肥市包河苑小學與裕安區獨山鎮新開小學攜手開展教學研討活動

日期:2019-11-08編輯:程寶發來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

深秋如春,暖意濃濃。日前,裕安區獨山鎮新開小學迎來了省城合肥的客人——合肥市包河區包河苑小學一行七人,蒞臨新開小學,開展“手拉手”教學研討活動。

今年10月,獨山鎮新開小學吉聰聰主任到包河苑小學掛職副校長,自此,兩校結下了深厚的友誼。本次活動拉開了兩所學校“手拉手”開展教研活動的序幕。

來自包河苑小學的張萍、解伶俐兩位老師分別獻上精彩的數學課《用字母表示數》和音樂課《我是中國人》,并給聽課的老師們進行詳細的說課引導。全新的教學理念、精湛的教學方法,讓聽課的老師受益匪淺。

交流會上,包河苑小學校長尚昌平、新開小學楊永校長發表講話,高度評價了開展此次教研活動的重大意義,并表示兩校將經常聯系,努力促進教學研討活動常態化,互通有無,開創城鄉學校聯手共進的教育格局。

獨山鎮中心學校校長王立平親臨活動現場,對此次教研活動的開展表示贊賞和支持。

本次活動,獨山鎮中心學校安排了鎮中心小學、雙廟、龍井等學校的數學、音樂老師參與聽課、交流,努力實現“一校結對,全鎮受益”的教學教研新局面。(王立平)

分享到:
网球优等生