您當前所在位置:首頁 > 本地要聞

區領導督查調研文明城市創建工作

日期:2019-11-07編輯:朱華祥來源:裕安新聞網閱讀次數:字體:[] [] []

      11月7日上午,區委副書記、區長王仲儒深入城區實地督查調研城區文明創建工作。區委常委、宣傳部長張樹森,區文明辦、督查考核辦、行政執法局、商務局、衛健委、市場監管局、房管中心以及相關屬地負責同志參加督查。

      王仲儒一行先后來到鼓樓街道翰林苑小區、西市街道南門農貿市場、小華山街道南華路、五里塘小區及春江河濱花園小區、平橋鄉麗康路及小義烏市場等地,進小區、看街巷、查問題,聽取相關負責人匯報情況,實地查看小區亂搭亂建、街巷環境整治、市場出店經營、車輛亂停放和飛線充電等情況,對存在的問題和不足現場督促指導整改,并就進一步抓好文明城市創建工作提出具體要求。

      王仲儒指出,相關部門及屬地要進一步提高站位,堅持以人民為中心的發展思想,努力提升文明城市創建水平,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。王仲儒強調,要把文明創建工作作為落實“不忘初心、牢記使命”主題教育要求的實際行動,在現有整治成效基礎上,對照創建標準,進一步梳理存在的問題,逐一整改銷號;街道要扎實開展調查研究,多措并舉科學劃分社區“網格”,著力推進黨的組織和工作向“網格”延伸覆蓋,為提升基層治理水平奠定堅實基礎;要開好社區“板凳會”,加大社會主義核心價值觀、講文明樹新風、未成年人保護等公益宣傳力度,營造濃厚的創建氛圍,引導轄區居民自覺參與創建工作;要強化聯合執法,對農貿市場等重點地區臟亂差、占道經營、車輛亂停放以及店鋪“門前三包”責任制落實不到位等問題,做到屬地、物業、執法部門溝通協調、多方聯動,建立常態長效機制。(政府辦)


分享到:
网球优等生